МАРКИЗЫ ALEKO. В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ А-6000 и А-1000?

Благодаря конструктивным решениям и качественным материалам компания ALEKO® предлагает на рынке высоко конкурентную продукцию. Отработанная заводская технология изготовления маркиз, позволяет компании ALEKO® выпускать раздвижные навесы не только по ценам ниже среднерыночных, но и производить расширенный ассортимент под различные требования покупателей. Именно этим обусловлено наличие в линейке навесов ALEKO®, различных моделей одинаковых габаритов.

На сегодняшний день в диапазоне длин от 3 до 4 метров покупатель навесов ALEKO® имеет возможность выбора между сериями навесов A-6000 и A-1000. Инженеры компании ALEKO® при проектировании конструкции выполняют расчет прочности изделия к внешним воздействиям. В отличие от европейских маркиз, маркизы ALEKO® изначально сконструированы и производятся для Америки, Канады и Японии, где климат сильно отличается от Европейского, как и в России. Поэтому вполне естественно, что 6 метровая маркиза отличается от 2-х метровой. Так же как в 2-метровой маркизе некоторые элементы 6-ти метровой будут избыточны

2-х метровая и 6 метровая маркизы, как A-6000 так и A-1000, не отличаются по своей конструкции принципиально. Они обе принадлежат к типу локтевых маркиз. Разница заключается в размерах деталей.

Цель данной статьи дать нашим покупателям полную информацию о различиях между сериями маркиз A-6000 и A-1000, чтобы помочь сделать правильный выбор при покупке. Лучше всего конечно приехать к нам в офис, где Вас проконсультируют по всем вопросам, и Вы сможете лично ознакомиться с образцами. Но поскольку такая возможность есть не у всех, мы в этой статье постараемся максимально подробно осветить все нюансы различий, снабдив их фотографиями.

Внешний вид выдвижного навеса с указаниями элементов конструкции представлены на рис.1.


Рисунок 1. Устройство локтевой маркизы навеса ALEKO®



Начнем с крепления маркизы к стене. Для крепления используются кронштейны рис.2, на которых фиксируется несущий стальной профиль навеса (7)

Кронштейны крепления маркизы

Рисунок 2. Кронштейны крепления навеса.

Кронштейн маркизы А-1000 справа - цельнометаллический.

Кронштейн маркиз А-6000 сварной (слева).

Фото места крепления кронштейнов, представлены на рис.3 и рис 4.

Рисунок 3. Узел крепления облегченного навеса.
Рисунок 3. Узел навеса серии А-6000.
Узел крепления усиленного навеса.
Рисунок 4. Узел навеса серии А-1000.

На фотографиях видно, что по размеру отличны не только несущие профили и кронштейны, но и локти навеса.

Подвижной узел локтя навеса в месте крепления ламбрекена показан на фотографиях рис. 5. и рис.6

Локоть облегченного навеса
Рисунок 5. Узел локтя навесов серии А-6000.
Локоть усиленного навеса
Рисунок 6. Узел локтя навесов серии А-1000.

Узел сгиба локтя маркизы показан на фотографиях рис.7 и рис.8. Отдельно обращаем Ваше внимание, что раздвижной навес серии A-1000 имеет двойной стальной трос. Не очень хорошо видно на фото, но сам стальной трос находится в защитной ПВХ оболочке. Эта оболочка позволяет исключить шум при ходе локтей и защищает сам трос от воздействий внешней среды.

Стальной тросс облегченного навеса
Рисунок 7. Трос навеса А-6000.
Двойной стальной тросс усиленного навеса
Рисунок 8. Двойной трос навеса А-1000.

На рис. 9 показана передняя планка навеса, на которую закрепляется ламбрекен. У маркизы А-1000 эта планка так же чуть большего размера в высоту.

Облегченная и усиленная маркизы

Рисунок 9. Навесы ALEKO®. А-6000 (слева) и А-1000.

Последнее отличие это ручной привод, с помощью которого механизмы раздвижного навеса приводятся в действие. Фотографии ручных приводов в статье мы не приводим. С ними можно подробно ознакомится разделе "Комплектующие для маркиз". Отметим только, что редуктор ручного привода маркизы А-1000 изготовлен из латунного сплава. Это не означает что редуктор ручного управления маркизы А-6000 хуже. Просто каждый из них рассчитан на свою нагрузку. Соответственно и передаточное число редуктора маркиз серии А-1000 отличается от редуктора маркиз серии А-6000, с целью обеспечить более комфортное её открытие и закрытие. Оснащение маркиз серий А-6000 и А-1000 автоматикой и мотором не отличается. Автоматизированы, могут быть и те и другие, т.к. все комплектующие автоматики навесов производства ALEKO® унифицированы. Процедура установки мотора в локтевую маркизу ALEKO® довольно проста и детально описана в статье "Установить мотор в маркизу ALEKO – ПРОСТО!".

Резюме: все имеющиеся отличия между сериями маркиз A-6000 и A-1000 обусловлены только размерами деталей несущего каркаса.

Так на каком же варианте остановить свой выбор?

Выбор будет зависеть от среды и сезонности (времени) эксплуатации. Основные моменты, это будет ли навес эксплуатироваться постоянно или время от времени и частота штормовых ветров в месте эксплуатации. Конструкторы компании ALEKO® позаботились о том, чтобы навес выдерживал сильные порывы ветра. При таких порывах раздвижной навес начинает складываться и расправляться, не давая ветру воспользоваться во всю силу эффектом паруса. Но всему конечно есть предел. Поэтому если Вы выбираете навес для дома расположенного внутри лесного массива, где сильные порывы ветра редки, то мы рекомендуем маркизы серии A-6000. Если же Ваш дом расположен на открытом берегу большого водохранилища или моря – то однозначно серия A-1000. Хотя если вы примете решение оснастить свою маркизу автоматикой, которая сама сложит маркизу при сильном ветре, то и на берегу моря можно обойтись A-6000. Сильные ветра могут быть так же и в городе, особенно между высотными зданиями, где порывы ветра могут превышать предельные значения для маркиз. Поэтому если в планируемом месте установки бывает ураганный ветер мы настоятельно советуем использовать серию навесов A-1000.

Поделиться: