ВЫБОР ЦВЕТА МАРКИЗЫ. НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Компания ALEKO® предлагает широкий выбор цветовых решений, как для выдвижных, таки для отдельно стоящих патио маркиз. Выбирая цвет для своего тента, необходимо учитывать его сочетание с окружающей обстановкой так, чтобы маркиза в неё органично вписывалась. Выбрав для маркизы цвет, который идеально сочетается с цветами экстерьера здания, Вы еще больше повысите эстетическую привлекательность Вашего дома или торгового заведения.

Цель данной статьи – дать общие рекомендации нашим клиентам, чтобы облегчить выбор цвета для маркизы.

В качестве примера мы даем ряд изображений, как одна и та же маркиза разных цветов выглядит в одной и той же обстановке. Одновременно с изображением маркизы мы даем и образец фото ткани.

Заметим, что особенно для светлых тонов ткани, характерно сильное изменение цвета при ярком солнечном свете или в тени. Это хорошо видно на фото ниже.


Рекомендации для красных и бардовых ( в том числе мультиполосных) маркиз.


Маркизу красного оттенка, можно рассматривать если здание на которое она установлена окрашено белым, желтым или в желтовато-коричневые оттенки. Хорошее впечатление так же произведет и правильное сочетание маркизы красного или бардового цвета в окружающей обстановке синих или сине-белых тонов. В качестве примера приведем красно-белую маркизу на фоне бревенчатого дома. Если же в окружающей обстановке преобладают зеленые оттенки, то к выбору маркизы красного цвета надо подходить с осторожностью.


Рекомендации для зеленых и бело-зеленых ( в том числе мультиполосных) маркиз.

Если Ваш дом построен из красного кирпича или в окружающей обстановке преобладают красные тона, мы не советуем останавливать свой выбор на маркизе зеленого цвета.Если же дом или внешняя обстановка имеет желто-коричневые или зеленые тона, то можно смело остановить свой выбор на маркизе зеленого цвета

Рекомендации для синих и бело-синих маркиз.

Одним из лучших вариантов для домов окрашенных в белый цвет считается голубой. Небесные цвета можно смело выбирать если Ваш дом имеет светло-пастельные тона. Если же в окружающей обстановке преобладает ранжевый цвет, мы советуем внимательно оценить это сочетание до того как сделать свой выбор. На фото ниже яркий пример классического сочетания мультиполосной синей маркизы, дома и окружающей обстановки.


Рекомендации для песочных и мультиполосных желтых маркиз.

Обычно маркизы песочных, желтых и мультиполосных хорошо сочетаются с различными цветами. Тем не менее и для маркиз этих цветов мы все же рекомендуем предварительно оценить сочетание с окружающей обстановкой

На фото ниже мы приводим пример где мультиполосная желтая маркиза очень хорошо вписалась в окружающую обстановку.

Заключение.

Если при выборе цвета маркизы Вы испытываете затруднения, то можно использовать фото обстановки куда Вы собираетесь установить маркизу и фото маркиз различных цветов с нашего сайта. Это облегчит Вам выбор. Однако следует учитывать что ни одна фотография не передает с абсолютной точностью цветов реальной обстановки. Ориентируйтесь прежде всего на Ваши личные предпочтения и ощущенияи старайтесь не нарушать общепринятые правила сочетания цветов приведенные в статье.

Поделиться: